Monday, April 06, 2009

Sunday @ Strawberry Cafe

Monday, April 06, 2009

Hari Minggu nan iseng. Karena kemarennya udah puas main sama Fihry, giliran Manda mau jalan2 dulu deh yaaa..... Sambil menemani seorang teman yang sedang sedih dan butuh hiburan katanya.... Sok atuuuh..... saya sedang available tapi bukan wanita penghibur hihihihihi....... Ke PIM nonton Wakil Rakyat. No comment laaah.... lumayan buat lucu2an di hari Minggu nan garing pula hahahahhaha...... Gara2 si teman cuma mau lihat Revalina katanya....
Align Center

Abis itu keliling2 PIM sampe akhirnya dia beli kasur Spring Latex Bed Ortopedic buat ngisi apartemen barunya. Hmmmm.... ternyata kasur mahal ya bo. Ntar tidur di tiker aja deh gue......

Otw to drive me home, tiba2 kita tertarik dengan plang "Strawberry Cafe". Akhirnya kita memutuskan untuk mampir untuk cemal-cemil (padahal kenyataannya makan berat juga ).Sebenernya dulu dah pernah kesini saat cafe ini menempati lokasi yang lama. Ternyata Cafenya seru. Sesuai namanya menyajikan segala menu yang sebagian besar berbahan atau berbumbu Strawberry. Konsep Cafe ini juga selain menu makanan yang unik, dia juga menyediakan beraneka macam games yang bisa kita pinjam dengan menitipkan tanda pengenal alias KTP untuk ditukarkan dengan permainan yang kita pilih. Bisa pilih sesuka hati tanpa di charge.Menunya banyak banget dengan nama2 yang aneh2. Dari Chinesse Food, Steak, Pasta, Ice Cream, Aneka Waffle sampai Surabi mini.


Minumannya juga beraneka ragam dengan penyajian unik. Minuman gue Greentea with milk disajikan dengan kembang api dan ada ikan hidup di bawah gelas. Rasanya enak tapi kalo yang gak suka manis siap2 aja minta minumannya jgn terlalu manis ya.....

Nah lain lagi dengan Minuman yang dipilih temen gue, judulnya "Cowo Ganteng". Isinya campurannya macem2, juga ada Red Winenya. Di sajikan dengan gelas yang di bawahnya ada gelembung dan Vulcano buatan. Rasanya enak dan segar. Jangan lupa di aduk karena Red Winenya baru terasa saat minuman hampir habis .

Untuk makanan, nasi goreng Strawberry gue pernah coba dulu enak. Nasi goreng Teriyaki yang gue pesen sekarang juga enak dan porsinya banyak. Spaghetty yang dipesen warnanya merah. Enak dan seger banget. Tapi porsinya kurang banyak.

So far makanan & Minuman yang disajikan lumayan enak. Worth it sama harganya yang berkisar Rp 15.000 - Rp 60.000. Konsep Games yang mereka sajikan juga bikin kita gak boring dan betah duduk lama2 disana. Bayangin aja, gak terasa ternyata hampir 4 jam kita nongkrong disana. Makan berdua kemaren total jendral Rp 132.000,-

Kapan2 gue mau lagi ah kesana coba menu2 lain....

Strawberry Cafe
Jl. Tanjung Duren Barat III/1 (belakang Rumah Gorga II)
Tanjung Duren, Jakart Barat

Foto2 Lengkap ada disini{KLIK}

14 komentar:

Fenty said...

Kaya'nya menarik banget yak ... kapan ya di surabaya ada (thinking)

anyway, makasih udah di link mbak dian :)
*padahal postingan saya begitu2 aja* hehehehehe

Dian Savitri said...

Hai Fenty.. kapan2 kalo ke Jakarta nanti kita kesana deh yaa... hehehehehehehe.... Punya MP juga ya?

goryKazuya said...

waahh,, seruu abiizzz tuu.. minumanya bikinn penasaraa.. hhe.. btw,, tuh cacing yaa?? nyahaha...

Dian Savitri said...

yang mana??? Yang merah itu spaghetty, kalo yang di bawah gelas itu ikan hidup hihihihihihii......

yang bikin seru sih banyak gamesnya aja jadi gak boring......

BlaGaBloGer said...

itu yang merah panjang2 kaya cacing... hehehehe

lucu kynya itu film,, hehehe, cilegon lom ada tuh kynya...
salam ekanl yah mbak... hehehe

Dian Savitri said...

hahaha iya ya kalo di pikir2 emang jadi kayak cacing yaaa..... jadi geli euy.....

tapi rasanya enak lhooo....

salam kenal juga, aku mampir balik deh kesana ya...

vie_three said...

wuik, apaan ntu..... aq gak gitu suka strawberry sech.... emang enak yak, wkwkwkwkwkwkwk maklum orang pedalaman saya ini, jiyaaaaaahhhhhhh

Dian Savitri said...

makanannya banyak variasi kok gak cuma strawberry.... jadi jangan khawatir kalo mau coba datang ke sana :D

rHeeaz said...

waaawwww....bolju tuwhh mbaa..bole dunkz klu ksana di guide-in eheheh...lam knaalll..

Dian Savitri said...

boleh.... yuk....

salam kenal balik ya.....

Jiewa said...

Cowo Ganteng ? Gokil abis nih nama minumannya haha..

Nice review, lam kenal.. :)

Dian Savitri said...

hahaha iya nama2 makanan dan minumannya memang aneh2 dan lucu2..... itu salah satu daya tariknya kayaknya....

fahmi! said...

eh kayaknya pernah liat pak bondan minum kembang api itu juga di wisata kuliner. tapi ikannya nggak dimakan idup2 hahahaaa... :D

menarik, pingin :P

Dian Savitri said...

oh iya Pak Bondan pernah tuh tapi di lokasi yang lam. dulu dia nyobain surabi mini juga. iya coba aja....

ikannya boleh aja dimakaaaaaaaaan... kalo kuaaat
hahahahahahahaha..........

Post a Comment

 
...My Sense... © 2008. Design by Pocket